Опубликовано: 04.03.2021, 09:23
 

Реконструкцию аэропорта Махачкалы включат в Комплексный план развития инфраструктуры до 2024 года


[image]

В Совете Федерации состоялось обсуждение вопроса реконструкции и дальнейшего развития аэропорта Махачкалы с учетом важности обеспечения обороноспособности страны.

В частности, как отметил врио Главы Дагестана Сергей Меликов, обсуждение вопросам проходит на базе Комитета по обороне и безопасности неспроста. Он назвал вопрос развития и реализации второй очереди реконструкции - важнейшим звеном в обеспечении оборонной безопасности страны.

"Размещение на базе республики войск Каспийской флотилии также подразумевает наращивание и усиление воздушных группировок, которые будут нести боевое дежурство на воздушных границах", - заявил Меликов.

Как сказал первый зампредседателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев, сейчас ведется проектирование нового взлетно-посадочной полосы, в том числе и для принятия любых типов воздушных судов.

Для ускорения этого процесса и дальнейшего развития Эмеев предложил включить проект реконструкции в рамках второго этапа в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Межрегиональный информационный ресурс молодежи». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости