Опубликовано: 04.03.2021, 09:25
 

МАИ вошел в профильный предметный рейтинг вузов QS


[image]

3 марта 2021 года рейтинговое агентство QS (Quacquarelli Symonds) опубликовало новую версию ежегодного рейтинга лучших вузов в области машиностроения, аэрокосмической и промышленной инженерии, куда впервые вошел Московский авиационный институт. Всего в рейтинге представлено 500 университетов, и МАИ входит в число вузов, занимающих 251-300 позиции.

- Включение во всемирно признанный рейтинг QS, прежде всего, является подтверждением верности выбранной нами стратегии развития, - прокомментировал событие ректор МАИ Михаил Погосян. - Выстраивая устойчивые связи с промышленностью в области подготовки кадров и реализации комплексных программ и проектов, мы участвуем в формировании будущего облика высокотехнологичных отраслей экономики и готовим новых лидеров изменений, обладающих востребованными и актуальными компетенциями. Хочу поздравить весь коллектив Московского авиационного института с новым достижением и высокой оценкой нашей совместной работы!

Агентство QS входит в так называемую "большую тройку" наиболее авторитетных составителей рейтинговых продуктов в области высшего образования и науки, ежегодно проводит десятки мероприятий для абитуриентов, студентов и сотрудников университетов по всему миру. В рейтинге лучших вузов в области машиностроения, аэрокосмической и промышленной инженерии университеты оцениваются по таким критериям, как репутация в академическом сообществе и в среде работодателей, качество научных публикаций, привлекательность для иностранных студентов и др. И за последние пять лет МАИ продемонстрировал значительный рост по перечисленным направлениям, что является результатом командной работы всех сотрудников университета.

Отметим, что с 2018 года МАИ входит в World University Ranking - ежегодный рейтинг лучших вузов мира, публикуемый еще одним участником "большой тройки" - британским агентством THE (Times Higher Education), и в его предметные рейтинги в области физических и инженерных наук.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости