Опубликовано: 04.03.2021, 09:42
 

В Амурской области прошли "командирские" полеты ракетоносцев Ту-95МС


[image]

Полеты стратегических ракетоносцев Ту-95МС с "командирскими" экипажами прошли в Амурской области. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба Военно-космических сил (ВКС) России на сайте Минобороны РФ.

Полетами, проходившими с привлечением руководящего состава авиационного соединения, полка и эскадрилий, руководил командир соединения, заслуженный летчик России, летчик-снайпер гвардии полковник Андрей Малышев.

"Во время выполнения полетных заданий экипажи турбовинтовых стратегических ракетоносцев Ту-95МС отработали условные пуски ракет по целям, а также навыки элементов дозаправки в воздухе, в том числе и в ночное время в условиях ограниченной видимости", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дозаправка самолетов топливом проходила на высотах более 5400 метров и скоростях более 550 километров в час.

Напомним, что в "командирских" полетах, где задействован только опытный руководящий состав, отрабатываются методики выполнения полетных заданий для последующего обучения молодых пилотов и специалистов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области в условиях низких температур прошли учебно-тренировочные полеты молодых летчиков и штурманов дальней авиации ВКС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости