Опубликовано: 04.03.2021, 10:17
 

Бурятия выкупит 5% в единой дальневосточной авиакомпании за 10 копеек


[image]

Бурятия приобретет 38 861 обыкновенную акцию, или 5% от уставного капитала единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" за десять копеек, сообщил через пресс-службу правительства региона вице-премьер по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

По директиве федерального правительства Корпорации развития Сахалинской области передан пакет акций для передачи в собственность десяти субъектам Дальнего Востока по 5% акций от уставного капитала авиакомпании "Аврора". Таким образом, в управлении дальневосточной авиакомпанией примут участие все регионы ДФО, Минвостокразвития и Минтранс РФ.

Владельцем "Авроры" является правительство Сахалинской области, которому ПАО "Аэрофлот" в конце 2020 года передало ее контрольный пакет акций (51%).

Авиакомпания в 2020 году перевезла почти 796 000 пассажиров, что в два раза меньше, чем в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости