Опубликовано: 04.03.2021, 11:50
 

airBaltic одной из первых авиакомпаний в мире опробует IATA Travel Pass


[image]

Латвийская авиакомпания airBaltic вошла в число первых авиакомпаний в мире, которые выразили поддержку внедрению решения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Travel Pass для трансграничных путешествий. IATA Travel Pass ­- это мобильное приложение, которое поможет пассажирам более легко и безопасно спланировать свое путешествие в соответствии с требованиями правительств о наличии теста на Covid-19 или прививки.

airBaltic заявила, что опробует IATA Travel Pass - мобильное решение документа о путешествии и вакцинации - на рейсах Рига-Амстердам и Рига-Осло. Тесты продлятся три недели, и клиентов airBaltic на этих маршрутах просят к ним присоединиться.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "В настоящее время путешествия становятся все более сложными. Мы ценим то, что IATA внедрила глобальное решение, которое может помочь упростить путешествия, повысив достоверность сертификатов о тестировании, которые пассажиры часто должны предъявлять при посадке на самолет".

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс (Tālis Linkaits) сказал: "IATA Travel Pass позволит airBaltic внедрить простое и безопасное решение, которое поможет как правительствам подтверждать подлинность теста или результаты, так и лабораториям выдавать узнаваемые сертификаты. Это значительно уменьшит сложности в передвижении".

"Тестирование ­- это немедленное решение для безопасного открытия границ и установления связи между людьми. И, вероятно, позже мы придем к требованию вакцинации. В любом случае чрезвычайно важна безопасная система для управления тестированием на Covid-19 или информацией о вакцинации. IATA Travel Pass - это решение, которому могут доверять как путешественники, так и правительства. И оно разработано с упором на безопасность данных, удобство и проверку. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с airBaltic и правительством Латвии во внедрении IATA Travel Pass. Это важный шаг, чтобы во время пандемии обеспечить международные поездки, вселяя в путешественников уверенность в том, что они соблюдают все требования по въезду для ограничения распространения Covid-19", - пояснил региональный вице-президент IATA в Европе Рафаэль Шварцман (Rafael Schvartzman).

IATA Travel Pass основан на цифровой идентификации пассажиров. Это решение разработано в виде четырех независимых модулей, которые могут взаимодействовать друг с другом. Эти модули охватывают регистры нормативных требований к въезду и данные лабораторий / центров тестирования, выдачу проверенных сертификатов о тестировании / вакцинации и возможность для пассажиров во время путешествия делиться результатами тестов с соответствующими органами, используя свое мобильное устройство. Эти модули могут работать вместе как одно полное решение либо их можно использовать отдельно для дополнения других систем. IATA разработала эти модули, чтобы обеспечить их совместимость с другими отраслевыми решениями и долгосрочную устойчивость.

Здоровье и безопасность наших пассажиров - главный приоритет airBaltic. airBaltic приняла обширные меры по охране здоровья, и полеты выполняются в соответствии с рекомендациями властей. Узнать больше о мерах, принимаемых airBaltic для защиты здоровья, можно на сайте airBaltic.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости