Опубликовано: 04.03.2021, 14:17
 

МГТУ ГА подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний ZALA AERO


[image]

3 марта 2021 года Московский государственный технический университет гражданской авиации и группа компаний ZALA AERO подписали Соглашение о сотрудничестве. Фундаментальной целью соглашения является объединение и координация усилий по совершенствованию нормативно-правовой базы, необходимой для широкого применения и технической эксплуатации беспилотных авиационных систем, а также для подготовки квалифицированных кадров.

На совещании с представителями руководства группы компаний присутствовали ректор университета, профессор Борис Елисеев и проректор по коммерческой деятельности и модернизации Сергей Снимщиков. В ходе визита руководители МГТУ ГА познакомились с производством беспилотной техники, а также посетили учебный центр ZALA AERO и побывали на демонстрационных полетах. В МГТУ ГА также имеется необходимая материально-техническая база, а с 2020 года успешно работают курсы по подготовке операторов беспилотных воздушных судов массой до 30 кг.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

Группа компаний ZALA AERO - ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и мобильных комплексов. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО "Концерн "Калашников".

Главными продуктами компании являются беспилотные комплексы и программные решения для авиационного мониторинга. В настоящее время в России применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости