Опубликовано: 04.03.2021, 14:53
 

Стратегический бомбардировщик США совершил тренировочный полет над Литвой

В воздухе американский бомбардировщик сопровождали дислоцированные по ротации на литовской авиабазе Зокняй для патрулирования в небе стран Балтии истребители ВВС Италии и Германии


[image]

Стратегический бомбардировщик В-1В военно-воздушных сил США совершил в среду полет над Литвой. Об этом сообщило министерство обороны балтийской республики.

"Данным полетом наш трансатлантический партнер еще раз наглядно продемонстрировал солидарность НАТО, союзнические обязательства по коллективной обороне и готовность оперативно реагировать на угрозы средствами сдерживания", - приводятся в сообщении слова главы военного ведомства Арвидаса Анушаускаса.

Как утверждает Минобороны, этот полет был частью тренировочной операции, заранее скоординированной с другими членами НАТО. В воздухе американский бомбардировщик сопровождали дислоцированные по ротации на литовской авиабазе Зокняй для патрулирования в небе стран Балтии истребители ВВС Италии и Германии.

В Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны России) в среду сообщили, что российский истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Западного военного округа поднимался на перехват двух американских бомбардировщиков В-1В ВВС США над Балтийским морем. Как отметили в центре, экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели и сопроводил их над акваторией Балтийского моря. Госграница РФ нарушена не была.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости