Опубликовано: 04.03.2021, 16:00
 

Эмирейтс Груп подтверждает свою приверженность сохранению дикой природы и окружающей среды


[image]

Достижения Дубайского пустынного заповедника (DDCR) и природоохранного курорта Emirates One&Only Wolgan Valley стали результатом долгосрочных инвестиций.

Эмирейтс СкайКарго не допускает незаконную торговлю ресурсами дикой природы.

По случаю Всемирного дня дикой природы Эмирейтс Груп вновь подтвердила свою долгосрочную приверженность защите дикой природы и окружающей среды. Компания рассказала о своей деятельности по охране природы на Экологическом форуме, проведенном в онлайн-формате для своих сотрудников по всему миру.

В ходе форума эксперты, представляющие Дубайский пустынный заповедник (DDCR), природоохранный курорт Emirates One&Only Wolgan Valley в Австралии и Эмирейтс СкайКарго, сообщили о результатах работы по защите находящихся под угрозой исчезновения видов животных и мест их обитания в Дубае, об усилиях по восстановлению лесов Австралии после пожаров и об участии авиакомпании в пресечении незаконной торговли ресурсами дикой природы по всем направлениями ее маршрутной сети.

Сохранение дикой природы и окружающей среды является одним из трех ключевых аспектов стратегии устойчивого развития Эмирейтс, наряду с сокращением выбросов и ответственным потреблением. В компании твердо верят, что дикая природа должна быть сохранена для будущих поколений, и что красота и разнообразие мира вдохновляют людей на путешествия.

Восстановление дикой природы и естественной среды обитания

C 2003 года Эмирейтс Груп оказывает всестороннюю поддержку Дубайскому пустынному заповеднику (DDCR), представляющим собой охраняемую внутриматериковую пустыню, в которой обитают более 560 различных видов животных и растет 31 000 тыс. деревьев местных видов. DDCR играет важную роль в сохранении уникальных пустынь Дубая, в том числе их флоры и фауны.

Одним из достижений Дубайского пустынного заповедника является успешная программа по возвращению животных в среду обитания, начатая в 1999 году. За это время была увеличена популяция копытных, включая аравийских ориксов, арабских и песчаных газелей, до 1 300 представителей. Эта программа оказалась настолько успешной, что были активизированы процессы по переселению некоторых видов животных в другие заповедные зоны региона. Кроме того, Дубайский пустынный заповедник вернул более 2 800 дроф-красоток в естественную среду обитания, в то время как такие важные для экосистемы крупные виды птиц, как пустынный филин и африканский ушастый гриф, уже обитают на территории заповедника, а на некоторых птицах установлены спутниковые метки.

Дубайский пустынный заповедник остается региональным лидером в сфере экологических исследований, активно сотрудничая с местными и международными университетами и завершив 30 проектов в области биологического разнообразия к настоящему времени. Дубайский пустынный заповедник также продвигает устойчивый туризм и знакомит посетителей с подлинной природой пустынь, настоящим природным наследием Дубая. До пандемии почти 290 000 туристов в год приезжали в заповедник, что делало его самой посещаемой природоохранной зоной в регионе.

В Австралии Эмирейтс на протяжении более 12 лет поддерживает защиту дикой природы и австралийских лесов на природоохранном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в парке Голубые горы, объявленном Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Emirates One&Only Wolgan Valley демонстрирует неуклонную приверженность поддержанию нулевого уровня выбросов углекислого газа, расширяя инициативы в сфере экологии и природного наследия. После лесных пожаров 2020 года, от которых пострадала часть территории Голубых гор, сотрудники курорта приступили к регенерации природного ландшафта. Работы по восстановлению природной среды разделены на несколько зон, которые служат источником информации о состоянии окружающей среды и постепенном обновлении дикой природы и экосистем.

Та часть природного ландшафта, которую задели пожары, быстро восстановилась, а разнообразие дикой природы и экосистем удалось сохранить. Благодаря помощи гидов, сотрудников отелей и гостей парка за последнее десятилетие было построено семенохранилище, где теперь хранятся семена 25 видов местных растений. Сейчас они играют важную роль в заселении поврежденных территорий и помогают воссоздать естественную среду обитания для насекомых, рептилий и небольших сумчатых животных, также пострадавших от пожаров.

Помимо этого, было произведено картирование уникальных деревьев, растущих на территории курорта, некоторым из которых более 150 лет. Это необходимо, чтобы собрать информацию и оценить воздействие пожаров на различные виды животных, находящихся в поисках убежища. Еще одним проектом стало восстановление экосистемы вместе с гостями курорта, в рамках которого был организован сбор мусора в целях улучшения состояния территории. Это помогает создавать убежища и коридоры дикой природы, что также жизненно важно для оказания помощи популяциям животных и насекомых после пожаров.

Жесткий подход к пресечению нелегальной торговли дикими животными

Эмирейтс СкайКарго выступила с позиции мирового лидера в деле борьбы с нелегальной торговлей ресурсами дикой природы. В 2016 году Эмирейтс подписала Декларацию Букингемского дворца и присоединилась к транспортной Целевой рабочей группе United for Wildlife по борьбе с нелегальной торговлей ресурсами дикой природы. Компания также является партнером ROUTES (Reducing Opportunities for Unlawful Transport of Endangered Species).

Эмирейтс выражает абсолютную нетерпимость по отношению к нелегальной торговле дикими животными, в том числе представителями семейства кошачьих, слонами, носорогами и другими видами животных, подвергающимся контрабанде. Авиакомпания установила полный запрет на перевозку охотничьих трофеев животных "Большой четверки", даже если она осуществляется в соответствии с правилами Конвенции о международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС).*

Эмирейтс СкайКарго также организует для своих сотрудников просветительские и образовательные программы по вопросам, связанным с нелегальной торговлей дикими животными. Сотрудники грузового подразделения Эмирейтс учатся распознавать контрабандную перевозку товаров, связанных с дикой природой, в ходе транспортировки грузов и процедуры осмотра. Это касается проверки документов, осмотра контейнеров или клеток и верификации разрешений СИТЕС. Всем сотрудникам компании рекомендовано докладывать о подозрительной деятельности по установленным внутренним каналам для проведения расследования. Полученные данные передаются ответственным властям, а также используются для подведения мировой статистики для дальнейшей работы над пресечением нелегальной торговли ресурсами дикой природы.

В сотрудничестве с таможней Дубая, полицией Дубая и другими органами власти по всему миру Эмирейтс СкайКарго помогла перехватить ряд незаконных поставок ресурсов дикой природы с 2017 года.

*Эмирейтс придерживается эмбарго на перевозку находящихся под угрозой исчезновения животных и растений или их частей, указанных в Конвенции.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости