Опубликовано: 04.03.2021, 16:08
 

Центральная лаборатория "ОДК-СТАР" подтвердила соответствие требованиям Росавиации


[image]

Росавиация впервые зарегистрировала аттестат аккредитации центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) АО "ОДК-СТАР" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). Документ является подтверждением, что лаборатория в полной мере отвечает требованиям регулятора по оснащенности, состоянию средств измерений и испытательного оборудования, квалификации персонала, эффективности управления и ряду других показателей.

Аттестат аккредитации центральной заводской лаборатории АО "ОДК-СТАР" зарегистрирован в реестре Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) под номером ИЛ-067.

В прошлом году на АО "ОДК-СТАР" прошла выездная проверка ФАВТ. Комиссия проверяла соответствие состояния испытательной лаборатории представленным документам и ее способность выполнять заявленные функции. По итогам проверки система внутреннего обеспечения качества испытаний в ЦЗЛ АО "ОДК-СТАР" признана действенной.

"Получение аттестата аккредитации означает, что центральная заводская лаборатория способна выполнять любые работы в рамках своих компетенций с гарантией точности и качества проведенных исследований. Это важный шаг, который позволит нам в разработке и серийном производстве систем газотурбинных двигателей", - сказала начальник ЦЗЛ Елена Седова.

Напомним, что в конце 2020 года АО "ОДК-СТАР" также получило сертификат одобрения производственной организации на производство ряда электронных агрегатов. Особое внимание в этом списке отводится агрегату РЭД-14, который разработан и производится для нового российского двигателя ПД-14. В 2021 году предприятию предстоит получить аттестат аккредитации электронного производства в качестве испытательной лаборатории двигателя ПД-14.

АО "ОДК-СТАР" - единственное в России предприятие, обладающее компетенциями в разработке и серийном производстве систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения, включая электронные агрегаты с полной ответственностью типа FADEC и гидромеханические агрегаты, а также имеющее опыт поддержания всего жизненного цикла газотурбинных двигателей. Предприятие входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Государственной корпорации Ростех.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости