Опубликовано: 05.03.2021, 09:46
 

Международные учения ВВС Furious Wolf стартовали в Эстонии

В учениях принимают участие сухопутные силы Эстонии, Литвы и Великобритании


[image]

Международные учения Furious Wolf ("Свирепый волк") начались в Эстонии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

"Это хороший формат для отработки взаимодействия авианаводчиков боевой группы союзников и наших специалистов, он позволяет привести понимание процессов к общему знаменателю", - сказал начальник эскадрильи воздушной поддержки ВВС Эстонии майор Танель Раттисте.

В учениях, которые направлены на отработку взаимодействия военной авиации и авиационных наводчиков, принимают участие сухопутные силы Эстонии, Литвы и Великобритании, а также истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии и Италии.

Учения начались с отработки взаимодействия наводчиков и пилотов истребителей ВВС Италии, которые будут действовать с авиабазы Шауляй в Литве. В Эстонии учения пройдут в районе Тапа и Раквере.

На следующей неделе к учениям присоединятся летчики ВВС Германии, которые расквартированы на эстонской авиабазе Эмари в рамках миссии воздушной полиции. Учения продлятся две недели, указано в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости