Опубликовано: 05.03.2021, 11:03
 

Собянин осмотрел ход строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро до "Внуково"

Строительная готовность составляет 15%


[image]

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в четверг ход работ на строящемся участке Калининско-Солнцевской линии метро к аэропорту "Внуково". Он также посетил будущую станцию метро "Пыхтино", которая будет расположена на территории поселения Внуковское, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца.

По информации пресс-службы, стройка нового участка метро, длина которого составляет 4,9 км, с двумя станциями "Пыхтино" и "Внуково" начали в октябре 2019 года. Сейчас строительная готовность составляет 15%.

Мэр назвал проект уникальным и сложным, метро впервые дойдет до "Внуково". По словам Собянина, столиц, где метро доходит до аэропорта, в мировой практике не так много. Проект планировки территории обсуждался с жителями, поэтому московские власти постарались сделать расположение для них максимально комфортным, отметил мэр.

Собянин добавил, что, когда станции "Внуково" и "Пыхтино" введут в эксплуатацию, 350 тыс. жителей будут обеспечены транспортом, помимо того, что москвичи смогут доехать до аэропорта.

Председатель правления ООО "ИБТ" Владимир Петрук сообщил, что уже начата разработка грунта. По его словам, тоннелепроходческие щиты в направлении к станции метро "Рассказовка" начнут работу в мае. Щиты в направлении станции "Внуково" будут работать в 2022 году. До конца 2023 года планируется завершить строительство.

Станцию "Внуково" интегрируют в инфраструктуру аэропорта: со станции можно будет выйти в подземный переход, который ведет к терминалу "А" и к аэроэкспрессам, и через наземный павильон на Вокзальную площадь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости