Опубликовано: 05.03.2021, 11:09
 

Военнослужащие армейского корпуса ВВО на Курильских островах готовятся к окружному этапу конкурса АРМИ-2021 "Соколиная охота"


[image]

Военнослужащие соединения армейского корпуса Восточного военного округа дислоцирующегося на Курильских островах готовятся к окружному этапу конкурса АРМИ-2021 "Соколиная охота".

В ходе подготовки расчеты беспилотной авиации выполняют практические полеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Орлан-10" и "Элерон-3".

Военнослужащие совершенствуют навыки по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов, поиску стационарных и подвижных объектов в установленном квадрате местности, а также передаче координат на пункты управления.

Кроме того, в окружном этапе конкурса операторам БЛА предстоит проявить свое мастерство при выполнении посадки беспилотника на точность. Для этого выполнения данного задания конкурса, военнослужащие тренируются осуществлять посадку летательного аппарата в заданном районе, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

Помимо этого, лучшие расчеты БпЛА будут определены по результатам "Эстафеты", для прохождения которой необходимо иметь высокие навыки выполнения нормативов по огневой, физической и топографической подготовках.

В прошлом году на международном этапе конкурса Армейских международных игр-2020 проходившего в Воронежской области команда от мотострелкового соединения армейского корпуса ВВО с Курильских островов завоевала титул чемпионов Мира.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости