Опубликовано: 05.03.2021, 11:38
 

Пара дальних противолодочных самолетов Ту-142 ТОФ совершила длительный перелет из Краснодарского края на аэродром базирования в Приморье


[image]

Два дальних противолодочных самолета Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота совершили длительный перелет протяженностью более 7 тыс. километров из Ейска на аэродром базирования в Приморском крае.

В Краснодарском крае тихоокеанцы были задействованы в сборе экипажей морской авиации ВМФ, в ходе которого отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78 командования дальней авиации ВКС России.

Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности дальних противолодочных самолетов Ту-142. Такие упражнения являются одним из самых сложных видов летной подготовки. При скорости 500-550 км/ч летчик Ту-142, имеющий взлетную массу свыше 180 тонн, должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров и выполнить контакт с конус-датчиком заправщика, после чего выдержать место в строю до полной заправки топливом.

Также летчики морской авиации ТОФ в ходе сбора выполнили учебно-тренировочные полеты над акваторией Черного моря, в ходе которых решали задачи поиска подводных лодок условного противника.

Перелет самолетов к месту базирования прошел в штатном режиме, без замечаний.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости