Опубликовано: 05.03.2021, 11:40
 

С экипажами морской авиации Балтийского флота проведена тренировка по уничтожению кораблей условного противника


[image]

В рамках проведения плановых учебно-тренировочных полетов экипажи самолетов морской авиации Балтийского флота отработали учебные задачи по уничтожению отряда боевых кораблей (ОБК) условного противника.

В морских полигонах Балтийского флота многофункциональные истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 выполнили боевые упражнения по преодолению системы противовоздушной обороны ОБК условного противника и нанесению по кораблям ракетно-бомбового удара.

Для осложнения отражения кораблями авиационного удара заходы на цель осуществлялись с различных направлений с одновременным маневрированием по скорости и высоте.

В качестве ОБК условного противника выступали боевые корабли Балтийского флота, в данный момент выполняющие задачи в море.

В плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано пять самолетов морской авиации флота и три надводных корабля Балтийского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости