Опубликовано: 05.03.2021, 12:42
 

В Калининградском центре ОВД продемонстрировали прямую передачу метеорологической информации от АПК ЦКСФ "Юнимас" на тестовый КСА УВД "Топаз ОВД"


[image]

​25 февраля в Калининградском центре ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" состоялось совещание с участием заместителя генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Юрия Токарева, руководителей и специалистов филиала "Аэронавигация Северо-Запада", "ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" и Северо-Западного филиала ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета", ПАО "НПО Алмаз", ООО "Фирма НИТА".

На совещании была продемонстрирована прямая передача метеорологической информации от аппаратно-программного комплекса центр коммутации сообщений и файлов "Юнимас" (АПК ЦКСФ "Юнимас") на тестовый комплекс средств автоматизации УВД "Топаз ОВД" (КСА УВД "Топаз ОВД").

Была показана возможность и полнота отображения метеорологической информации на рабочих местах при прямом сопряжении КСА УВД "Топаз ОВД" с АПК ЦКСФ "Юнимас" и при подключении через АИС "Метеосервер".

Кроме этого, специалистами Калининградского центра ОВД был представлен доклад-презентация о промежуточных результатах тестового внедрения воздушного пространства свободной маршрутизации (ВСПМ) в РЦ ЕС ОрВД Калининград, а также порядок и результаты технического и операционного тестирования КСА ПИВП и КСА УВД, полученные в результате продолжающихся тестовых полетов, и программа теоретического и практического обучения операционного персонала.

В ходе обсуждения промежуточных результатов тестовых полетов отмечен высокий спрос на полеты по правилам ВПСМ в РЦ ЕС ОрВД Калининград среди пользователей воздушного пространства.

В настоящее время до 30% полетов в районе тестового внедрения выполняются по правилам ВПСМ. Основными пользователями стали: Scandinavian Airlines, Cargolux Airlines, Finnair, AirBaltic, AirBridgeCargo. При этом наблюдается сокращение длины маршрута полета от аэродрома вылета до аэродрома посадки с одновременным увеличением длины ортодромии в пределах РЦ ЕС ОрВД Калининград. По итогам совещания были выработаны решения относительно дальнейших шагов по внедрению ВПСМ в РЦ ЕС ОрВД Калининград на постоянной основе.

Полноценное внедрение ВПСМ во всем районе ответственности РЦ ЕС ОрВД Калининград планируется до конца 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости