Опубликовано: 05.03.2021, 12:47
 

airBaltic достигла высочайшего за всю историю уровня удовлетворенности работников


[image]

Индекс вовлеченности сотрудников латвийской авиакомпании airBaltic, данные о котором предприятие собирает ежеквартально в течение шести лет, в новейшем опросе, проведенном в последнем квартале 2020 года, впервые в истории достиг 71 пункта (из 100 пунктов).

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "2020 год был действительно неспокойным годом, когда нам пришлось адаптироваться к новой реальности, которая способствовала сближению нашей команды. В 2020 году, когда большинство людей работали удаленно, дополнительный упор был сделан на регулярную внутреннюю коммуникацию, более активное участие сотрудников в достижении целей устойчивого развития, а также в определение основных ценностей предприятия".

Вице-президент airBaltic по вопросам управления персоналом Алина Рощина сказала: "Индекс рекомендаций сотрудников, который показывает, насколько велика вероятность того, что сотрудники могут рекомендовать airBaltic в качестве работодателя, увеличился на шесть пунктов с момента последнего опроса и достиг 28 пунктов. Мы гордимся тем, что находимся на таком высоком уровне, это действительно демонстрирует, что наши сотрудники являются посланниками бренда нашего работодателя, что будет способствовать росту нашей команды за счет привлечения лучших талантов в будущем".

Индекс вовлеченности сотрудников airBaltic увеличился на 12 пунктов по сравнению с последним кварталом 2019 года. Самый высокий индекс вовлеченности (81 пункт) был зафиксирован среди пилотов airBaltic, за которыми следуют коммерческие подразделения.

Показатель вовлеченности сотрудников показывает долю сотрудников, которые лояльны к своей работе и организации. Для проведения квартальных опросов аirBaltic использует услуги SageHR. Эти опросы позволяют предприятию получить отзывы о принятых решениях, а также мнения о различных мерах, которые необходимо реализовать.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости