Опубликовано: 05.03.2021, 14:18
 

Комплексное решение "АТРАН" и AirBridgeCargo помогло доставить два двигателя авиакомпании "Якутия" во Францию


[image]

Авиакомпания "АТРАН" (АТРАН) совместно с авиакомпанией AirBridgeCargo (АВС) осуществили доставку авиационных двигателей авиакомпании "Якутия" из Якутска, Россия в Париж, Франция. Два двигателя Pratt & Whitney PW123 от самолета Bombardier Q-300 общим весом 1520 кг были отправлены на станцию ТОиР для проведения необходимого объема работ.

Благодаря концепции Грузового супермаркета, которая предполагает синергию всех компаний, входящих в группу "Волга-Днепр", специалисты АВС и АТРАН смогли предложить комплексное мультимодальное решение, которое охватывало дополнительный контроль за проведением работ в Якутске, экспортное таможенное оформление в Красноярске, документальное сопровождение, координацию работы служб авиакомпаний и непрерывную коммуникацию с заказчиком.

Генеральный директор авиакомпании "АТРАН", Виталий Александрович Андреев, отметил: "Благодаря уникальному опыту перевозок авиационных двигателей, компетентным специалистами на местах, наработанной базе данных со всеми характеристиками авиационных двигателей и особенностью их перевозки, мы можем гарантировать нашим заказчикам не только своевременную доставку, но и комплексные мультимодальные решения. Концепция Грузового супермаркета позволяет нам решать все организационные моменты через систему одного окна, тем самым упрощая процесс взаимодействия по перевозке и делая его более прозрачным.

Менее четырех дней ушло на проработку всех деталей, и уже 8 февраля груз был отправлен на борту Boeing 737-800BCF АТРАН из Якутска в Красноярск, после чего оба двигателя были перегружены на Boeing 747-8F АВС для дальнейшей доставки в Амстердам (Нидерланды), откуда они направились в Париж (Франция) на траке.

Николай Петрович Глушнев, Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo, добавил: "Мы понимаем всю степень ответственности, когда речь идет о перевозке авиационных двигателей, которую мы осуществляем в соответствии с существующими отраслевыми и внутренними стандартами обеих авиакомпаний, требованиями производителей (OEM) и, при необходимости, с учетом особенностей транспортировки опасных грузов. За последние четыре года мы перевезли более 3000 авиационных двигателей по всему миру, продолжая оказывать поддержку нашим заказчикам даже во время пандемии с соблюдением новых мер биобезопасности. Мы будем продолжать развивать данное направление, в том числе в сотрудничестве с другими перевозчиками Группы "Волга-Днепр".

Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в состав Группы "Волга-Днепр", является одним из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, а маршрутная сеть покрывает более 30 направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через Россию с гарантированной доставкой груза в течение 48 часов, включая наземное обслуживание. Флот перевозчика состоит из грузовых самолетов Боинг 747F новейшей модификации и Боинг 777F и является одним из самых молодых в отрасли.

Уникальные эксплуатационные характеристики флота, наличие квалифицированных и опытных сотрудников на местах и постоянные улучшения внутренних процедур и процессов позволяют компании перевозить любые типы грузов в соответствии с международными отраслевыми требованиями, включая температурно-чувствительные, опасные, сверхгабаритные и прочие. Компания постоянно стремиться улучшать качество предоставляемых услуг в соответствии с ожиданиями заказчиков и рыночными требованиями.

Авиакомпания "АТРАН" была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний "Волга-Днепр". В настоящее время флот "АТРАН" состоит из пяти грузовых самолетов B737, которые идеально подходят для рейсов на короткие и средние расстояния. Флот авиакомпании базируется в Москве и выполняет полеты между Россией, СНГ и Европой.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости