Опубликовано: 05.03.2021, 15:37
 

Полеты из Калининграда в Минск возобновятся


[image]

Федеральный оперативный штаб 5 марта согласовал возобновление полетов из Калининграда в Минск. Об этом на вопрос пользователя в своем Instagram заявил губернатор Антон Алиханов.

"Согласование получили. Начинаем работать с авиакомпаниями и аэропортами", - написал глава региона.

В начале февраля Алиханов обращался в федеральный Роспотребнадзор с просьбой разрешить авиарейсы в Белоруссию из Калининграда.

Как писал РБК Калининград, в конце февраля в Москве во время заседания координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, Белоруссия предложила России расширить железнодорожное и авиасообщение между странами, в том числе, возобновить полеты в Калининград и Сочи, отмененные из-за пандемии.

8 февраля после почти годичного перерыва, с весны 2020 года, Россия возобновила железнодорожное сообщение с Минском. Калининградские поезда дальнего следования с 22 февраля также делают остановки для посадки и высадки пассажиров в Витебске и Орше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Калининград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости