Опубликовано: 05.03.2021, 15:51
 

В костромском райцентре Буй появится площадка для санитарной авиации


[image]

Пресс-служба областной администрации сообщает, что вскоре к 26 вертолетным площадкам в Костромской области прибавится еще одна - в городе Буй. Какое место выбрать для взлета и посадки вертолетов санитарной авиации сейчас решают городские власти Буя - вариантов у них для этого два. И, как считает директор регионального центра медицины катастроф Валерий Долголожкин, любой из них будет уж точно удобнее участка автодороги у деревни Бараново, которой сейчас в случае острой необходимости пользуются вертолетчики из костромского авиапредприятия.

В том, что площадки для санитарных вертолетов в области нужны - сомневаться не приходится. Только в прошлом году санавиация за 195 вылетов доставила в областную больницу 200 "тяжелых" пациентов, нуждавшихся в срочной медпомощи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Кострома». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости