Опубликовано: 05.03.2021, 16:30
 

Пассажиропоток крупнейших аэропортов РФ в феврале упал на 31%


[image]

Пассажиропоток крупнейших аэропортов РФ в феврале 2021 года упал на 31% в сравнении с тем же месяцем прошлого года, сообщает Международная ассоциация аэропортов (МАА).

Показатели динамики по международным и внутренним перевозкам, а также абсолютные показатели в МАА не уточнили, отметив, что основным фактором снижения по-прежнему остается незначительный пассажиропоток на международных воздушных линиях.

Ассоциация напоминает, что в феврале 2020 года еще не действовали масштабные ограничения против COVID-19.

Как сообщалось, в январе пассажиропоток крупнейших аэропортов, по данным МАА, снизился на 33% г/г. Трафик на внутренних воздушных линиях в январе сократился лишь на 4% г/г. Однако перевозки по зарубежным маршрутам, ограниченным из-за пандемии COVID-19, по-прежнему сильно проседают - на 85% г/г, уточняли в ассоциации.

Статистика пассажиропотока аэропортов включает перевозки не только российских, но и иностранных авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости