Опубликовано: 09.03.2021, 08:14
 

На московских бульварах работает фотовыставка "Мисс Моспром" с участием представительниц ОАК


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (входит в состав Госкорпорации Ростех) принимает участие в проекте правительства Москвы, приуроченному к Международному женскому дню - в фотовыставке "Мисс Моспром". На стендах рассказывается о жизни сотрудниц столичных предприятий, их работе и увлечениях.

Авиационную индустрию на выставке представляют Светлана Капанина - летчик-инструктор 1 класса ПАО "Компания "Сухой" - и Ольга Круглякова - заместитель главного конструктора ПАО "Ил" по аэродинамике, динамике полета и системе управления самолетом.

Ольга Круглякова работает в авиации с 1987 года. Она - единственная женщина-главный аэродинамик в конструкторских бюро России. Ее подразделение занимается аэродинамическим проектированием, обеспечением устойчивости и управляемости самолетов, сопровождением летных испытаний и эксплуатации воздушных судов.

Работа Ольги включает необычные командировки. Одна из них - поездка в Антарктиду, где проводились летные эксплуатационные испытания самолета Ил-76ТД-90ВД по определению взлетно-посадочных характеристик на ледовых аэродромах для допуска воздушного судна к эксплуатации в условиях Антарктиды, тестировалась работоспособность двигателя в экстремальных условиях.

Свой сильный, волевой характер Ольга Круглякова объясняет спортивным прошлым: она экс-чемпионка Советского Союза по фигурному катанию среди юниоров, и ее девиз: "Если что-то делаешь, делай это лучше других!".

Спорт роднит ее с другой героиней фотовыставки, Светланой Капаниной. За свою тридцатилетнюю карьеру Светлана семь раз завоевала титул абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу и попала в книгу рекордов Гиннеса как самый титулованный пилот в мировой спортивной авиации. Кроме того, Международная федерация аэронавтики (FAI) признала ее лучшим пилотом столетия. Сотрудница компании "Сухой" является кавалером Ордена Мужества и Ордена Почета. Ее заветная мечта - создать Центр высшего авиационного мастерства в России.

"Я иногда шучу, что совершенно случайно стала пилотом, - рассказывает Светлана. - Хотела прыгнуть с парашютом, ощутить чувство страха перед открытой дверцей самолета. Записалась на самолетный спорт, полетала и понравилось так, что летаю уже много лет. Хотела бы пожелать женщинам в авиации мудрости, стойкости и уверенности в себе!"

Выставка "Мисс МосПром" проходит с 1 по 31 марта на Чистопрудном и Никитском бульварах в Москве.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости