Опубликовано: 09.03.2021, 09:19
 

Минтранс Приамурья и ФАС пошли на мировую по спору об итогах конкурса на концессию аэропорта Благовещенска


[image]

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Минтрансом Амурской области и ФАС России в рамках судебного спора об итогах конкурса на реконструкцию и управление аэропортом Благовещенска по концессионному соглашению, следует из картотеки суда.

В судебных документах отмечается, что по условиям мирового соглашения министерство транспорта области обязуется отменить результаты конкурса не позднее одного месяца со дня вступления документа в силу. Кроме того, не позднее 15 рабочих дней с момента отмены протоколов организатор торгов должен провести повторную оценку конкурсных предложений, исключив ряд критериев.

В частности, не будет учитываться объем инвестиций, оценка архитектурного облика терминала международных воздушных линий, оценка объемно-планировочных решений и эскизов внутренних помещений терминала.

Суд также отказал ООО "Аэропорт Девелопмент" в просьбе выступить в данном судебном споре в качестве третьего лица, так как судебное решение не повлияет на права или обязанности этой компании.

Как сообщалось, в октябре прошлого года ФАС по итогам рассмотрения жалобы "КрасИнвеста" (контролирует красноярский аэропорт "Емельяново") предписала Минтрансу Приамурья отменить итоги конкурса, который в конце сентября выиграло ООО "АБС" - совместное предприятие "Новапорта" Романа Троценко и "Аэропортов регионов" Виктора Вексельберга.

Минтранс области в январе обратился с иском в Арбитражный суд Москвы, требуя признать незаконным решение ФАС. Третьими лицами привлечены участники торгов: ООО "Дальневосточная концессионная компания" ("дочка" АО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка), компания "КрасИнвест" и ООО "АБС".

Стартовая сумма инвестиций в рамках конкурса была установлена на уровне 2,756 млрд рублей (увеличение с шагом в 50 млн рублей). "АБС" предложила инвестировать "не менее 7 млрд рублей", сообщала компания. Эти деньги она планировала направить на строительство нового пассажирского терминала, грузовой комплекса, реконструкцию привокзальной площади с парковкой. Ожидалось, что срок концессионного соглашения составит 30 лет, из которых пять лет - инвестиционная фаза.

Аэропорт Благовещенска принадлежит областному ГУПу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости