Опубликовано: 09.03.2021, 10:20
 

В Геленджик открываются прямые рейсы из Брянска, Калуги, Воронежа и Москвы


[image]

С 1 июня авиакомпания "РусЛайн" в рамках весенне-летнего расписания полетов приступит к выполнению прямых рейсов в Геленджик из Калуги, Воронежа, Брянска и Москвы.

Из Геленджика в Калугу рейс будет выполняться четыре раза в неделю. По понедельникам вылет из аэропорта Геленджик запланирован на 16:20, прибытие в Калугу - в 18:30. По вторникам вылет из аэропорта Грабцево будет производиться в 19:25, прибывать в Геленджик рейс будет в 21:40. По пятницам вылет из Калуги запланирован на 19:10, приземляться в Геленджике самолет будет в 21:25. По воскресеньям рейс будет вылетать в Геленджик в 10:10 и приземляться на курорте в 12:25.

В Брянск из Геленджика перелеты будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и пятницам с вылетом из Геленджика в 10:30 и прибытием в аэропорт Брянска в 12:40. Обратный рейс из Брянска будет вылетать в 13:20 и приземляться в Геленджике в 15:35.

По вторникам "РусЛайн" будет выполнять рейс Воронеж - Геленджик - Воронеж. Время в пути составит около двух часов.

Также по понедельникам и пятницам перевозчик планирует осуществлять прямые рейсы в столичный аэропорт Внуково.

Авиабилеты по указанным направлениям можно приобрести на официальном сайте авиакомпании.

Все перелеты будут осуществляться на канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 вместимостью до 50 кресел.

"Рейсы из Калуги и Брянска в Геленджик являются субсидируемыми в рамках постановления правительства РФ №1242 и будут выполняться впервые в истории аэропорта. Расширение региональной маршрутной сети является одним из приоритетов нашей работы, также этим летом будет увеличено количество рейсов по традиционным направлениям. Мы рассчитываем, что данные рейсы будут востребованы не только среди туристов, но и у тех, кто прилетает в Геленджик по вопросам бизнеса и деловых связей", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости