Опубликовано: 09.03.2021, 11:40
 

В США планируют создание гиперзвуковой ракеты для самолетов палубного базирования


[image]

ВМС США сообщили о просьбе разработки нового оружия, которое позволит истребителю эффективно атаковать цели, отнимая у оппонента время на развертывание средств противодействия.

О том, что бомбардировщики Super Hornet F/A-18E/F нуждаются в новой ракете, стало известно из американских СМИ.

Основная идея заключается в извлечении выгоды из действующих и предыдущих разработок гиперзвуковых аппаратов и установок двигателей для того, чтобы создать наиболее эффективное гиперзвуковое оружие и применять его в интересах ВВС США. Кроме сухопутных целей новая ракета будет способна поражать также надводные корабли.

Согласно проекту Screaming Arrow, прототип разработки будет включать в себя ускоритель, ракету и межкаскадный двигатель.

Первый этап будет длиться около семи месяцев и будет включать в себя разработку плана полного цикла. Второй этап рассчитан на 15 месяцев и будет ориентирован на изготовление необходимых компонентов. Третий, завершающий, этап, нацеленный на интеграцию прототипа с самолетом, будет длиться порядка 13 месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Inforeactor.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости