Опубликовано: 09.03.2021, 12:22
 

Профориентация: школьники познакомились с работой службы безопасности аэропорта Домодедово


[image]

Московский аэропорт Домодедово показал школьникам как работает служба безопасности воздушной гавани. В рамках тренировочного мероприятия Security Challenge ученики 8-10 классов познакомились с основами работы кинологов, группы быстрого реагирования и специалистов входного досмотра.

Больше 20 учеников школ городского округа Домодедово смогли не только увидеть своими глазами, как проходит тренировка службы безопасности аэропорта, но и принять в ней участие. Ребят прокатили на скоростных транспортных средствах Security для передвижения в контролируемой зоне аэропорта, познакомили с сотрудниками кинологической службы бельгийской и немецкой овчарками Фимой и Альмой.

Аэропорт Домодедово регулярно проводит профориентационные мероприятия для школьников и студентов. Всего в 2020 году было подано более тысячи заявок на участие в целевой подготовке кадров Приток, участниками стали порядка 140 человек.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Приток - целевая программа подготовки кадров с последующим трудоустройством на штатные должности аэропорта Домодедово. Программа дает возможность школьникам и студентам получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой аэропорта Домодедово. Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов Приток реализуется в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости