Опубликовано: 09.03.2021, 12:53
 

МАИ проведет Международную конференцию "Космические системы"


[image]

27 апреля 2021 года Московский авиационный институт организует Международную конференцию "Космические системы", приуроченную к 60-летию первого полета человека в космос. Мероприятие пройдет в режиме онлайн и станет частью 20-й Международной конференции "Авиация и космонавтика". С докладами выступят российские и зарубежные специалисты ракетно-космической отрасли.

Мероприятие позволит не только объединить опыт ведущих организаций разных стран, установить новые взаимовыгодные контакты, составить полную картину прорывных научных исследований и назревающих потребностей промышленности, но и сформировать новую точку консолидации международного научного сообщества и индустрии для комплексной работы над актуальными задачами в области космических систем.

В рамках конференции "Космические системы" состоятся пленарное и три секционных заседания:

  • "Тенденции развития МКА: экономика и сервисы МКА и их группировок";
  • "Проектирование и производство МКА";
  • "Выведение, управление и эксплуатация МКА".
В 2020 году МАИ успешно провел ряд международных онлайн-конференций по тематикам, соответствующим ключевым направлениям развития высокотехнологичных отраслей промышленности: "Математическое моделирование", "Беспилотные летательные аппараты", "Композитные материалы и конструкции".

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике тезисов докладов на двух языках, также у участников есть возможность опубликовать свои статьи в специальном выпуске, индексируемом в базе данных Scopus.

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в Международной онлайн-конференции "Космические системы".

Заявки на участие принимаются до 5 апреля 2021 года на сайте space.mai.ru.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости