Опубликовано: 09.03.2021, 14:05
 

Аэропорт Новый Уренгой в три раза увеличил площадь грузового терминала


[image]

На территории грузового комплекса аэропорта Новый Уренгой (управляется УК "Аэропорты Регионов") введены в эксплуатацию дополнительные отапливаемые складские площади (более 500 кв. м) и расширены зоны приема и выдачи, предполетного досмотра и хранения грузов. Таким образом, общая площадь грузового терминала увеличена более чем в три раза, до 730 кв.м. Новый грузовой ангар позволил оптимизировать работу грузового сектора авиаузла, повысить уровень сервиса обслуживания клиентов и обработки грузов.

Для удобства грузоотправителей и грузополучателей прием и обработка перевозочных документов, сдача и выдача груза, предполетный досмотр крупногабаритного (паллетного) груза, а также его хранение и оборудование по упаковке груза на паллетах находятся в новом едином отапливаемом складском помещении, необходимом с учетом климатических особенностей региона.

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой постоянно совершенствует работу. В настоящее время клиентам доступно СМС-информирование о прибытии груза, удаленное оформление заявки грузоотправителя на официальном сайте аэропорта nux.aero в разделе Грузоотправителям. Здесь же можно уточнить статус отправленного груза по номеру авианакладной.

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой в 2020 году обработал 4,5 тыс. тонн груза и почты, это на 8% больше аналогичного показателя 2019 года. Лидирующими направлениями грузового обмена стали Москва и Сабетта, почтового - Москва, Тюмень и Салехард. Наибольшую долю обработанного груза в Новом Уренгое составили промышленное оборудование, продукты питания и товары народного потребления.

ООО "Уренгойаэроинвест" управляется УК "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек, в 2020 году - 701,2 тыс. человек.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости