Автор: Вячеслав Городецкий
Опубликовано: 09.03.2021, 14:31
 

Время покупать билеты в лето


[image]

Не за горами лето, и мы все надеемся, что оно будет более "радостным", чем прошлогоднее, когда определенностей с путешествиями было совсем мало. И в надежде на перспективу, в аэропорту Мурманска велась большая работа по привлечению новых перевозчиком и открытию новых направлений.

"Арктический Обозреватель" изучил предстоящее летнее расписание, до начала действия которого осталось менее трех недель, и пришел к выводу, что главная воздушная гавань Заполярья летом будет загружена как в "старые добрые времена". Напомню, что по итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта "Мурманск" снизился всего на 11%, в то время в среднем по России количество обслуженных пассажиров в аэропортах упало почти в два раза.

Начнем с тех направлений, которые вводятся в расписание традиционно в летний сезон - это Сочи, Анапа и Симферополь. Кроме Черноморского побережья мурманчанам будет доступна и Балтика - рейс в Калининград также откроется в конце мая. Совсем скоро возобновятся прямые перелеты из Мурманска на Кубань - рейсы в Краснодар были запущены в сентябре 2020 года, но были приостановлены на зимний период. Отмечу, что большинство южных направлений уже доступно для бронирования и покупки билетов.

А теперь - южные новинки: из Мурманска прямым рейсами можно будет попасть в Минеральные воды и Ростов. Этих рейсов не было в мурманском расписании уже несколько десятков лет, а теперь он возвращаются. Пока - на лето. И совсем из необычного - появляются прямые рейсы в Нижний Новогород, Казань и Екатеринбург. Переговоры об открытии этих направлений идут полным ходом и ожидается, что в ближайшее время все формальности будут соблюдены, а рейсы окончательно встанут в расписании.

Пожалуй, самая долгожданная новость - открытие международного авиасообщения из Мурманска. Это событие произойдет 26 апреля - рейсом в Анталию. В дальнейшем прямые перелеты из Заполярья на Средиземноморье будут осуществляться до пяти раз в неделю. Туристические агентства подтвердили "Арктическому Обозревателю", что мурманчане не просто интересуются Турцией, но и активно покупают туры. Причем, многие рассматривают более продолжительный отдых (10-14 дней).

Еще из ожидаемого. По предварительной информации, которой располагает "Арктический Обозреватель", с 1 августа 2021 года рейсы в Шереметьево будет выполнять авиакомпания "Россия" на самолетах отечественного производства SSJ-100 (сейчас из Мурманска в Шереметьево летает "Аэрофлот").

И напоследок.

В этом году аэропорт "Мурманск" отпразднует 45-летие с даты открытия. К этому событию будет приурочена выставка ретро-фотографий. Для ее подготовки администрация предприятия обратилась к мурманчанам поделиться архивами фотографий с аэропортом. Все подробности призыва размещены в официальной группе аэропорта в ВКонтакте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Арктический обозреватель». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости