Опубликовано: 09.03.2021, 14:42
 

Расчеты комплексов с БЛА "Орлан-10" выполнили разведку местности на максимально возможной дальности


[image]

Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) общевойскового объединения Центрального военного округа, дислоцированного в Сибири, отработали разведку местности на максимальных дальностях с передачей управления БЛА на запасной пункт управления.

По замыслу учения, расчетам комплексов с БЛА "Орлан-10" предстояло провести поиск военной техники и лагеря условного противника на значительном расстоянии от базовой станции. Для ведения разведки с воздуха в Алтайском крае был задействован беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", запущенный на полигоне "Юргинский" Кемеровской области.

Во время полета для контроля за воздушным разведчиком, управление было передано на запасной пункт. Это позволило военнослужащим в Алтайском крае перехватить управление беспилотником "на себя" при входе самолета в их поле видимости.

Полет беспилотника длился более 8 часов, за это время он преодолел расстояние более 800 км и вернулся обратно к точке взлета.

Такие учения позволяют военнослужащим отработать слаженность действий по управлению программой полета, а также отточить навыки передачи управления полетом на другие базовые станции.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости