Опубликовано: 09.03.2021, 15:31
 

Катарское ТВ: США вынесли предупреждение Египту за контракт с РФ по истребителям Су-35


[image]

Катарский телеканал "Аль-Джазира" выходит с репортажем по поводу продолжения американской политики санкционного давления в сфере военно-технического сотрудничества других стран. Напомним, что в США ранее был принят пакет законов CAATSA, который предусматривает введение различного рода ограничений в отношении стран, приобретающих у России вооружения и военную технику. Фактически это явный инструмент недобросовестной конкуренции.

Катарский обозреватель Махмуд Сами напоминает о том, что несколько лет назад между Россией и Египтом был подписан контракт по поставкам истребителей поколения 4++ Су-35. При этом утверждается, что в Египте обратились тогда к России, "так как выражали сомнения в готовности США поставить для Каира более современные американские истребители F-35". Также египетские власти намерены продолжать диверсификацию поставок вооружений, чтобы не зависеть в этом плане от одного поставщика.

По данным катарского ТВ, у США такие действия официального Каира вызывают неприятие. В Вашингтоне хотели бы, чтобы вместо российских Су-35 ВВС Египта приобрели американские истребители 4 поколения. Однако в Каире с этим не соглашаются.

Теперь администрация США, как сообщает Al-Jazeera, явно дает понять, что может оказаться санкционное давление на Египет, если тот продолжит закупать Су-35 у России. В материале говорится о том, что США "вынесли предупреждение Египту за контракт с РФ по истребителям Су-35". Причем это предупреждение сделал новый госсекретарь США Энтони Блинкен. В США заявили, что "ожидают от Египта" заморозки реализации контракта. В свою очередь в Каире пытаются найти выход из этой ситуации, чтобы не оказаться под американскими санкциями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости