Опубликовано: 09.03.2021, 16:47
 

Демченко покинул "Иркут", сохранив пост главы "ОКБ Яковлева"


[image]

Олег Демченко, много лет возглавлявший, а с 2019 года занимавший пост первого заместителя - генерального конструктора ПАО "Корпорация "Иркут", покинул компанию, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

Вместо него на пост первого замгендиректора назначен Анатолий Гайданский, который по совместительству является гендиректором АО "Аэрокомпозит", сказал источник. Демченко при этом остался в должности гендиректора - генконструктора ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева", добавил он. В пресс-службе "Иркута" подтвердили эту информацию.

Демченко дважды занимал пост главы "Иркута": в период 2005-2011 гг. и в 2012-2017 гг. В 2017 году его сменил гендиректор ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь, с 2019 года компанию возглавляет Равиль Хакимов.

"Иркут" ведет серийное производство многоцелевых истребителей Су-30, учебно-боевых самолетов Як-130, является разработчиком семейства пассажирских МС-21. В прошлом году к "Иркуту" присоединились три структуры ОАК, которые стали его филиалами: АО "Гражданские самолеты Сухого", ООО "ОАК - центр комплексирования" и АО "Новые гражданские технологии". Объединение компаний произошло в связи с формированием гражданского дивизиона ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости