Опубликовано: 09.03.2021, 16:54
 

Анатолий Сердюков совершил рабочую поездку в Уфу


[image]

Сегодня индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков совершил рабочую поездку в Уфу, во время которой вместе с главой Башкортостана Радием Хабировым побывал на предприятиях "Гидравлика" и "ЕСМ", осмотрел сборочные цеха, испытательную станцию и ознакомился с номенклатурой продукции. После этого Анатолий Сердюков и Радий Хабиров провели первое в этом году заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества.

Во время посещения Уфимского агрегатного предприятия "Гидравлика", которое входит в холдинг "Технодинамика" Ростеха, Анатолий Сердюков особо подчеркнул значимость предприятия: "Это один из старейших машиностроительных заводов страны. Сегодня его коллектив реализует очень много перспективных программ и проектов. В целом Башкортостан по праву можно назвать опорным пунктом нашей промышленности, особенно авиационной. Здесь расположены крупнейшие мощности по производству двигателей, занимающие в нашем авиационном кластере долю порядка 30-40 процентов".

"Гидравлика" производит вспомогательные силовые установки, гидравлические, топливные и воздушные фильтры для авиационной и аэрокосмической техники. В настоящее время здесь осваивают выпуск агрегатов для российских среднемагистральных лайнеров Sukhoi Superjet New и МС-21.

В рамках заседания межведомственной комиссии, которое состоялось сегодня же, индустриальный директор Госкорпорации и глава республики отметили эффективность двустороннего взаимодействия и заявили о намерении развивать его и дальше.

"В этом году перед нами стоят очень важные цели. Весной мы открываем в Уфе первый в России учебно-производственный комплекс на базе "ОДК-УМПО". Мы готовы к практической работе с Евразийским научно-образовательным центром и университетами республики, чтобы решать стратегические задачи в масштабах всей страны", - поделился планами индустриальный директор Ростеха, добавив, что в текущем году в Уфе состоится финал Национального чемпионата "Молодые профессионалы" и Госкорпорация окажет ему поддержку.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов в своем выступлении отметил, что в 2020 в республике был реализован ряд крупных инвестпроектов на базе предприятий Ростеха, что обеспечило загрузку предприятий заказами.

Так, в "ОДК-УМПО" открыли крупнейший в стране центр по производству узлов вертолетных двигателей. Кумертауское авиационное производственное предприятие приступило к модернизации вертолетов Ка-32А. Уфимский завод "Прогресс" прорабатывает проект по реконструкции и техническому перевооружению своей производственной и научно-технической базы. НЕФАЗ наращивает производство автобусов, а на Туймазинском заводе автобетоновозов готовятся к запуску производства полуприцепов. На белебеевском заводе "Автонормаль" планируют начать изготовление высокопрочного крепежа для сложных конструкций с общим объемом вложений около 600 млн рублей.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости