Опубликовано: 09.03.2021, 17:04
 

Башкирия представит модернизированный вертолет для тушения пожаров на авиасалоне МАКС-2021


[image]

Модернизированный вертолет для тушения пожаров, который производит Кумертауский вертолетный завод, будет представлен на авиасалоне МАКС-2021 на площадке Ростеха. Об этом заявил журналистам глава Башкортостана Радий Хабиров по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества между регионом и Ростехом.

"Мы ждем завершения строительства в "ОДК-УМПО" площадки по подготовке кадров. Это на самом деле уникальный проект, который является первым в Российской Федерации. Ну и конечно, благодаря совместной работе с Ростехом нам удается развивать и загружать заказами те республиканские предприятия, которые практически "лежали на боку". Сегодня мы еще раз говорили о нашем Кумертауском авиационном производственном предприятии. Потому что КумАПП - это гордость нашей республики. Это уникальная продукция. И благодаря поддержке Ростеха, совместной работе нам удается не просто сохранять производство, но и начать его модернизацию. Это один из самых важных и полезных итогов нашей совместной работы", - отметил глава региона.

По словам индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолия Сердюкова, в 2021 году должен заработать очередной производственный цех, который был заложен в прошлом году в "ОДК-УМПО".

"Также начнем работать на уровне колледжей и университетов республики. Я считаю, что наша совместная деятельность очень позитивная. Сегодняшнее посещение "Гидравлики" показало, что та работа, которая проводится на предприятии, проходит успешно. Мы посмотрели испытательный стенд по ВСУ (вспомогательная силовая установка). Это очень приличная работа", - сказал Анатолий Сердюков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости