Опубликовано: 10.03.2021, 08:10
 

Попасть в десятку: на "Пермских моторах" выбрали отличников качества


[image]

В АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялось награждение отличников качества. Ежегодно специальная комиссия выбирает из восьмитысячного коллектива моторостроителей десять высококвалифицированных рабочих, которые в течение года зарекомендовали себя отличными сотрудниками: изготавливали детали без брака, работали на самоконтроле, повышали квалификацию и профессиональное мастерство, делились опытом с молодыми специалистами.

В этом году почетное звание "Отличник качества" присвоено десяти заводчанам: сертификаты и серебряные значки вручены кузнецу-штамповщику Ивану Медникову, термисту Анатолию Фефилову, формовщику Алексею Ермакову, маляру Людмиле Шадриной, оператору станков с программным управлением Виктору Сапожникову, полировщику Олегу Ширинкину, слесарю-сборщику Андрею Белякову, оператору установок по нанесению покрытий Сергею Намитову, сверловщику Алексею Тотьмянину, испытателю-механику Андрею Захарову.

Виктор Сапожников, оператор станков с программным управлением механосварочного цеха, работает на заводе 7 лет. Коллеги отмечают - широкий спектр его профессиональных умений позволяет в разы снижать затраты на временные ресурсы и повышать производительность работ. Кроме того, Виктор большое внимание уделяет обучению студентов-практикантов из техникумов.

- Я занимаюсь токарной обработкой деталей. Моя главная задача - с точностью "поймать" все размеры, заданные по допускам. Я обслуживаю сразу два станка, поэтому приходится действовать быстро. У меня уже выработалась "мышечная память" на все операции. Рассказываю молодому поколению о всех тонкостях профессии.

У Людмилы Шадриной редкая для моторостроителя профессия - маляр лакокрасочных покрытий. В ее обязанности входит нанесение краски не на стены зданий, а на детали авиадвигателей и газотурбинных установок.

- Я на заводе уже 19 лет и очень люблю свою работу. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень ответственный труд: сначала надо аккуратно нанести антикоррозийное покрытие, защищающее материал от повреждений, а уже затем необходимый рисунок. Стараюсь сразу делать хорошо и качественно, чтобы не переделывать потом.

По словам директора по качеству "ОДК-ПМ" Надежды Больбат, отличников качества объединяет одна черта - они предъявляют повышенные требования к себе и своему труду, безупречно выполняют любую работу, за которую берутся, и каждый из них успевает делиться опытом и знаниями с молодежью.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости