Опубликовано: 10.03.2021, 08:55
 

Названа новая версия катастрофы пропавшего малазийского Boeing


Специалисты изучили обнаруженный в Северной Африке фрагмент крыла, который мог принадлежать пропавшему в 2014 году Boeing Malaysia Airlines. Они выдвинули новую версию катастрофы, о чем сообщает таблоид Daily Mail.

Фрагмент крыла был найден еще в августе 2020 года. Тогда специалисты вновь вернулись к теме таинственного исчезновения лайнера, выполнявшего рейс MH370.

Согласно новым данным, воздушное судно могло на большой скорости столкнуться с поверхностью Индийского океана, из-за чего контроль над самолетом был потерян. По мнению специалистов, обломки судна, которое так и не смогли обнаружить, могут быть на дне почти в 2 тысячи км от мыса Луин, который находится на крайней юго-западной точке Австралии.

По мнению эксперта Майкла Экснера, обломок почти наверняка принадлежит тому самому лайнеру, который пропал в 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости