Опубликовано: 10.03.2021, 09:50
 

Международный аэропорт Владивосток обслужил почти 187 тыс. пассажиров с начала 2020 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за февраль 2021 года. За прошедший месяц аэропорт обслужил 91 тыс. пассажиров.

Внутренний пассажиропоток составил около 89 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта по сравнению с январем 2021 года обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск и Хабаровск. На международных направлениях, представленных рейсами в Сеул и Токио, пассажиропоток составил 1,1 тыс. человек.

По итогам первых двух месяцев 2021 года воздушная гавань Приморья обслужила почти 187 тыс. пассажиров. Внутренний пассажиропоток составил 184 тыс. пассажиров. Международные рейсы обеспечили пассажиропоток в размере 2,5 тыс. человек.

Аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию пассажиропотока и открытию новых направлений. В марте 2021 года пополнится новым внутренним направлением - Комсомольск-на-Амуре. Рейсы будут выполняться авиакомпанией "ИрАэро" с частотой один раз в неделю.

Отметим, по данным Росавиации за январь 2021 года Владивосток занял второе место по объему грузовых авиаперевозок среди городов России.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости