Опубликовано: 10.03.2021, 10:30
 

airBaltic сохраняет равноправие полов


[image]

В 2020 году латвийская авиакомпания airBaltic сохраняла полное равноправие полов в количестве работников на предприятии. В настоящее время 47% всех сотрудников airBaltic - женщины. В то же время и более 40% высшего руководства airBaltic составляют женщины.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "Мы твердо обязались достичь равноправия полов и содействовать занятости женщин в авиационной отрасли. Стремясь к эффективности, airBaltic в течение многих лет сохраняла полное гендерное равенство в руководящей команде авиакомпании и приняла строгую политику нулевой дискриминации".

Вице-президент airBaltic по вопросам управления персонала Алина Рощина сказала: "Мы обязались обеспечить среду, в которой работают лучшие люди и где важно уважение к индивиду. Как инновационная авиакомпания мы подаем пример другим предприятиям. В airBaltic мы уделяем особое внимание экологической, экономической и социальной устойчивости, поэтому равенство и разнообразие являются частью нашей идентичности".

В 2019 году airBaltic присоединилась к инициативе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 25by2025 по разнообразию, которая предусматривает к 2025 году увеличить представительство женщин на руководящих должностях на 25%. Кроме того, в 2020 году airBaltic поддержала и подписала Латвийскую хартию разнообразия, взяв на себя обязательство придерживаться основных принципов разнообразия и уважительного инклюзивного отношения к своим сотрудникам и обществу в целом.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости