Опубликовано: 10.03.2021, 10:52
 

Экипажи армейской авиации ВВО выполнили ночные учебно-тренировочные полеты на предельно малых высотах в Забайкалье


[image]

Летчики авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае совершили ночные учебно-тренировочные полеты на многоцелевых вертолетах Ми-8АМТШ "Терминатор" на малых высотах с применением приборов ночного видения.

В ходе выполнения задач офицеры отработали посадку вертолетов на неподготовленные площадки в ночное время с использованием навигационных приборов. Летчики применяли очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1 в условиях отсутствия внешних сигналов и внутреннего освещения как демаскирующих признаков.

Полеты на малых высотах позволяют максимально скрыть боевые машины от огня противника, использовать естественные укрытия местности и наиболее эффективно задействовать армейскую авиацию.

В учебно-тренировочных полетах приняли участие около 50 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава, было задействовано до 10 вертолетов Ми-8АМТШ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости