Опубликовано: 10.03.2021, 11:55
 

В Сургуте аэродром "Боровая" станет частью ДОСААФ России

Евгений Барсов подписал соглашение с ДОСААФ - аэроклуб "Барсы" станет частью госструктуры


Аэродром "Боровая" станет частью добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Соответствующее соглашение с представителями общества подписал депутат думы Сургута Евгений Барсов, который является владельцем аэродрома и президентом федерации самолетного спорта Югры.

В октябре 2020 года аэродром посетил председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, от которого и поступило предложение о коллаборации. Он отметил, что на базе аэродрома выросли чемпионы России и международных соревнований. Этот союз откроет новые перспективы для развития малой авиации в Югре и подготовки летчиков.

Также идейный вдохновитель проекта надеется, что это решение избавит аэродром от угрозы сноса, а его самого от нескончаемых судов с администрацией Сургута. Подробно о перипетиях этой борьбы и новом статусе аэродрома "Боровая" мы поговорим сегодня в студии siapress.ru.

"Я рад, что мы становимся частью ДОСААФ. Это даст и нам, и Сургуту, и Югре новые возможности и масштаб. С учетом того, что до сих пор мы не смогли достигнуть понимания с городской администрацией, которая неустанно подает иски на снос аэродрома, несмотря на то, что в суде мы их неоднократно выигрывали, мы очень надеемся, что после вхождения аэроклуба в ДОСААФ власть пересмотрит свои позиции, и желания преследовать государственную структуру ДОСААФ отпадет само собой. В конце концов, развитие спорта, поддержка молодежи, честь города и округа - это наши общие задачи" - рассказал Евгений Барсов.

 

Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СИА-ПРЕСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости