Опубликовано: 10.03.2021, 14:30
 

Подмосковные специалисты оценили качество атмосферного воздуха вблизи аэропорта "Шереметьево"


[image]

Мобильная лаборатория "Мособлэкомониторинга" не зафиксировала серьезных превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ вблизи аэропорта "Шереметьево", сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

"Проведен анализ по десяти основным загрязняющим веществам: оксидам углерода и азота, метану, аммиаку, сероводороду, диоксидам азота и серы, взвешенным веществам и частицам. Превышений гигиенических нормативов не обнаружено, максимальные разовые концентрации колеблются в пределах 0,1-0,2 ПДК", - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области - министра экологии и природопользования региона Андрея Разина.

Он уточнил, что мобильная лаборатория подведомственного Минэкологии региона ГКУ "Мособлэкомониторинг" отобрала пробы воздуха в Химках, в квартале Клязьма и на территории ЖК "Город набережных".

По словам зампреда, рейды по контролю качества воздуха будут продолжаться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости