Опубликовано: 10.03.2021, 14:57
 

Оренбуржец отсудил у "Аэрофлота" компенсацию за сломанный чемодан

Жителю Оренбурга удалось частично отсудить у "Аэрофлота" компенсацию за поврежденный при транспортировке чемодан.


[image]

В суде житель Оренбурга рассказал, что летел по маршруту Оренбург - Москва - Адлер. Прилетев в пункт назначения пассажир выяснил, что его багаж пропал. Чемодан оренбуржцу отдали позже, но в изрядно потрепанном виде. На нем были полностью сломаны колеса.

Мужчина неоднократно пытался отправить претензию в электронном виде через официальный сайт авиакомпании, однако раздел был недоступен. Позже он неоднократно подавал претензию в представительстве компании в Сочи, но все оказалось безрезультатно. Тогда оренбуржец решил обратиться в суд.

В иске он требовал ввзыскать с ПАО "Аэрофлот" в его пользу сумму убытков в размере 5240 рублей, штраф за просрочку доставки багажа в пункт назначения в размере 8078 рублей, неустойку в сумме 512 306,76 руб. В качестве компенсации морального вреда он просил с авиакомпании 100 000 рублей, штраф в размере 50% от присужденной суммы, а также расходы на оплату юридических услуг в сумме 7000 руб.

Ответчик в свою очередь просил в удовлетворении иска отказать, так как оренбуржец не соблюдал досудебный порядок рассмотрения данного спора. При этом представитель компании не отрицал, что истец обращался в их адрес с претензиями.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца убытков в сумме 5240 рублей.

- В остальной части исковые требования были удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в сумме 1000 рублей, штраф 500 рублей, расходы на оплату юридических услуг 1000 рублей, а всего 7740 рублей, - уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «56orb». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости