Опубликовано: 10.03.2021, 15:51
 

Российский самолет "Открытого неба" проверил маскировку военных объектов в Крыму

Самолету Ту-214ОН нашли новое применение


[image]

Как сообщает портал discover24.ru, Россия смогла по-новому применить самолет Открытого неба Ту-214ОН, оставшийся вне работы после заявления о выходе из соответствующего договора. Недавно им был проведен первый полет с целью проверки эффективности маскировки российских позиций.

Местом вылета Ту-214ОН стал Таганрог, а время проведенное в пути составило три часа. Главной целью проверки стали военные объекты Крыма и Краснодарского края, в том числе Севастопольская и Новороссийская военно-морские базы. От Ту-214ОН требовалось оценить качество маскировки объектов.

Кроме того, во время полета было оценено и качество работы бортового наблюдательного оборудования, которое установлено на самолетах Ту-214ОН. Исходя из полученных данных, будет приниматься решение, требуется ли модернизация оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости