Опубликовано: 10.03.2021, 16:21
 

Амурская санавиация продолжает работу в рамках нацпроекта


[image]

Амурская областная клиническая больница и авиакомпания "СКОЛ" заключили новый контракт на оказание услуг санитарной авиации в 2021 году. Вертолет Ми-8 и экипаж авиакомпании с марта и до конца года будут выполнять полеты по заявкам Территориального центра медицины катастроф для оказания экстренной помощи амурчанам.

В салоне специализированного вертолета Ми-8 АМТ 2018 года выпуска размещен медицинский модуль, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Модуль оснащен медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорожденных. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полета.

Чаще всего вертолет вылетает в Зею, Сковородино, Тынду.

"Транспортировка пациентов из Сковородино в Благовещенск вертолетом занимает два с половиной часа, наземным транспортом она длилась бы около восьми часов", - говорит командир Ми-8 авиакомпании "СКОЛ" Алексей Семенов.

В январе и феврале 2021 года Территориальный центр медицины катастроф сотрудничал с "Амурской авиабазой" по разовым заявкам, выполнив 46 вылетов. За это время было эвакуировано в областные учреждения 88 пациентов.

В Амурской области реализуется региональный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" (нацпроект "Здравоохранение"), в рамках которого тяжелобольных и пострадавших из районов области в медучреждения города Благовещенска доставляют с помощью специализированных вертолетов санавиации. За 2020 год было осуществлено 300 вылетов, 652 пациента получили экстренную медицинскую помощь, эвакуировано 602 человека, из них 101 ребенок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство здравоохранения Амурской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство здравоохранения Амурской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости