Опубликовано: 10.03.2021, 16:38
 

День работника гражданской авиации 2021


[image]

Термин "авиация" возник в нашем обиходе не так давно. Первые "железные птицы" взмыли в небо в начале прошлого века, волшебным образом соединив небо и землю.

О небе человек грезил с давних времен, что отразилось в многочисленных легендах и мифах разных народов мира.

В 1923 году, когда в нашей стране стартовали первые регулярные авиарейсы, воздушное сообщение было сродни чуду, внезапно ставшему частью повседневной жизни. Несовершенство тогдашних аэропланов и риск, на который шли пассажиры и грузоотправители, с лихвой компенсировались невероятной быстротой и удобством нового вида транспорта.

Удивительно, но и сейчас, почти век спустя, авиапассажиры, все равно испытываем ощущение чуда каждый раз, когда шасси самолета отрываются от бетона взлетно-посадочной полосы.

День работника гражданской авиации - это прекрасный повод поблагодарить тех, кто дарит нам это чудо. И это не только экипажи воздушных судов. Гражданская авиация - гигантская система, в которой трудятся тысячи специалистов: инженеры и техники, диспетчеры и метеорологи, логисты и работники аэропортов. Безопасность перелетов - коллективная заслуга всех этих людей, и каждый из них необходим и незаменим на своем месте.

АО "Международный аэропорт "Брянск" торжественно отметил День работника гражданской авиации. В праздничном мероприятии, принял участие врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Сергеевич Лучкин. В ходе мероприятия лучшим работникам аэропорта были вручены заслуженные награды.

Выражаем всем специалистам сферы авиационной деятельности огромную благодарность за высокий профессионализм и ответственное отношение к работе!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Брянск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Брянск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости