Опубликовано: 11.03.2021, 08:42
 

Глава Минтранса заявил, что авиакомпания "Аврора" получит 45 воздушных судов до 2024 года

Виталий Савельев уточнил, что всего в парке будет 131 воздушное судно, из которых 91 - самолеты, 40 - вертолеты


[image]

Авиакомпания "Аврора" до 2024 года получит 45 единиц воздушных судов российского производства, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Подписан предварительный график на поставку отечественной техники. До 2024 года будет поставлено 45 единиц воздушных судов. Это минимум того, что мы планируем для авиакомпании. И, на наш взгляд, то, что мы сейчас делаем, может привести к развитию этой авиакомпании в ближайшее время", - рассказал он.

Савельев уточнил, что всего парк будет насчитывать 131 воздушное судно, из которых 91 - самолеты, 40 - вертолеты. Также он сообщил, что Минтрансом России и Минвостокразвития совместно с субъектами ДФО определена маршрутная сеть, которая включает 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 маршрутов местных.

"Единственное, что может понадобиться, это сейчас обсуждается у первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова, - это субсидия, которая будет нужна для "раскатки" местных рейсов, потому что многие рейсы, которые мы будем пытаться "раскатывать", всего лишь на 20% будут заполняться первое время, пока люди не почувствуют возможности мобильности, пока мы не "раскатаем" эти рейсы", - добавил министр. Также Савельев отметил, что те субсидии, которые уже выделяются, распределяются по Дальнему Востоку и дают свой результат. По его словам, еще многие субсидии не выбраны, но, по согласию с Минпромторгом, теперь региональные субсидии распределяются с учетом наличия отечественной авиационной техники у региональных компаний. Это должно стимулировать их на закупку российской техники, уточнил министр.

"Это субсидии по постановлению №1242 - 7,7 млрд, по постановлению №215 - 5,8 млрд, и дополнительные 5 млрд, которые были выделены с Вашей помощью. Поэтому такая ситуация есть, компания создана. Мы надеемся, что в ближайшее время она начнет уже эффективно работать", - добавил Савельев.

В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры. Как позже доложил президенту премьер-министр Михаил Мишустин, авиакомпания будет создана на базе компании "Аврора".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости