Опубликовано: 11.03.2021, 09:53
 

На Кемерово деньги есть, на Новокузнецк - нет: о строительстве главных аэропортов Кузбасса

Как обстоят дела с реконструкцией воздушных вокзалов, рассказал замгубернатора


[image]

О реконструкции кемеровского аэропорта и отсутствии денег на новокузнецкий, на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Андрей Панов. В частности, журналисты поинтересовались, что модернизируют на бюджетные деньги в кемеровском аэропорту и зачем собственник новокузнецкого объявил конкурс на строительство временного багажного павильона.

Напомним, ранее на совещании премьер-министра Михаила Мишустина стало известно, что аэропорт имени Леонова получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию. На что конкретно пойдут эти деньги не уточнялось, однако теперь ситуация прояснилась.

В первую очередь федеральные деньги потратят на реконструкцию посадочной полосы, если быть точнее - ее выравнивание, чтобы самолеты не "прыгали" во время посадки. Ремонт вписан в программу соцэконом развития региона и должен закончиться в 2024 году. На работу воздушной гавани реконструкция не повлияет.

Кроме того, для установки трех "телетрапов" нужно расширить перрон. Федеральные деньги пойдут, в том числе и на это, а также на объездную дорогу, навигационное оборудование, освещение "и так далее", - рассказал Андрей Панов.

Обратная ситуация сложилась в Новокузнецке - подходящего инвестора все еще нет. Поэтому собственник решил построить быстровозводимый багажный павильон. Соответствующий тендер появился на Госзакупках. Судя по тексту, здание должно быть построено уже в этом году.

"Сейчас люди толкаются в тесном помещении, особенно это не удобно тем, кто летит в Шерегеш вместе с лыжами и сноубордами. Собственник принял решение построить временный павильон, пока будет идти строительство нормального терминала", - рассказал замгубернатора.

Напомним, не высокого мнения о зоне выдачи багажа новокузнецкого аэропорта остался автомобильный блогер Эрик Китуашвили, более известный как Давидыч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сибирский деловой портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости