Опубликовано: 11.03.2021, 09:57
 

В Саратовской области прошли "командирские полеты" дальней авиации ВКС РФ


[image]

Учебные полеты стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС с "командирскими" экипажами прошли в Саратовской области на базе соединения дальней авиации, дислоцированного на аэродроме Энгельс. Об этом 11 марта сообщает пресс-служба Воздушно-космических сил (ВКС) Минобороны РФ.

Полетами, в которых участвовало более десяти экипажей, состоящих только из командного состава авиационных подразделений, полка и дивизии, руководил командир соединения гвардии генерал-майор Олег Пчела.

Опытные экипажи в ходе полетов отработали основные и наиболее сложные элементы летной подготовки. В их числе - взлеты и посадки, дозаправка в воздухе, полеты строем, на предельно малых высотах и в ночное время.

"Целью полетов являлось выработка методики подготовки молодого летного состава к выполнению различных элементов подготовки и задач по предназначению", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, полеты стратегических ракетоносцев Ту-95МС с "командирскими" экипажами прошли в Амурской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости