Опубликовано: 11.03.2021, 10:27
 

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота


[image]

Совет директоров ПАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) принял решение о частичном изменении состава Правления Компании. Вопрос рассмотрен на внеочередном заседании Совета, состоявшемся 10 марта 2021 года в форме заочного голосования.

Принято решение назначить членом Правления ПАО "Аэрофлот" заместителя генерального директора по стратегии, сервису и маркетингу Панова Андрея Алексеевича.

Одновременно из состава Правления исключены Богданов Кирилл Игоревич и Чалик Игорь Петрович. Это связано с их переходом в Минтранс России в качестве заместителей Министра транспорта Российской Федерации.

Совет директоров также одобрил сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, о передаче ПАО "Аэрофлот" в субаренду авиакомпании "Победа" десяти воздушных судов Boeing 737-800. Срок их передачи - апрель-июнь 2021 года.

Парк бюджетной авиакомпании "Победа", входящей в Группу "Аэрофлот", состоит из однотипных самолетов Boeing 737-800, что минимизирует расходы на их техническое обслуживание и обеспечивает наиболее эффективную коммерческую эксплуатацию. Потребность в 10-ти дополнительных воздушных судах этого типа для компании "Победа" объясняется ведущей ролью лоукостера в наращивании перевозок в соответствии со Стратегией развития Группы "Аэрофлот" на период до 2028 года.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2019 году Аэрофлот перевез 37,2 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 60,7 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости