Опубликовано: 11.03.2021, 10:47
 

В ЦВО вдвое увеличилось количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности


[image]

В Центральном военном округе (ЦВО) с начала зимнего периода обучения вдвое увеличилось количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности.

В 2021 году благодаря использованию аэродрома Кызыл в Республике Тыва подготовлено более 60 экипажей армейской авиации для ведения боевых действий в горной местности.

В ходе отработки программы горной подготовки летчики ударных вертолетов Ми-24П, транспортно-боевых Ми-8АМТШВ и Ми-8МТВ5-1 выполнили маневрирование и преодоление горных хребтов на высотах от 1000 до 3000 метров. Экипажи ударных Ми-24П отработали ведение боевых действий по блокированию и уничтожению условных бандформирований в горных ущельях, а транспортно-боевых Ми-8АМТШВ и Ми-8МТВ5-1 выполнили высадки тактического десанта на неподготовленные высокогорные площадки, расположенные на высотах 1500, 2000 и 3000 метров.

По итогам учебно-тренировочных полетов и летно-тактических учений экипажей армейской авиации средний налет на летчика в 2021 году уже составляет более 12 часов.

Горный аэродром Кызыл в Республике Тыва в 2021 году стал основной площадкой для проведения учений с экипажами армейской авиации по ведению боевых действий в горной местности. Это позволило вдвое повысить интенсивность горной подготовки за счет привлечения большего числа летного состава, в том числе молодых летчиков - выпускников 2020 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости