Опубликовано: 11.03.2021, 10:51
 

"Аэрофлот" передаст "Победе" 10 Boeing 737 во II квартале


[image]

Совет директоров "Аэрофлота" на заседании в среду одобрил передачу в субаренду дочерней авиакомпании "Победа" десяти Boeing 737-800, следует из сообщения перевозчика.

Самолеты планируется передать в апреле-июне 2021 года на срок от 6,5 до 7,5 лет.

Как сообщалось, в мае "Победа", базовым аэропортом для которой сейчас является "Внуково", начнет выполнять рейсы из "Шереметьево". На рейсах будут использоваться Boeing 737, которые перейдут компании от "Аэрофлота". Первые десять самолетов будут поставлены в этом году, оставшиеся 40 - в течение следующих двух лет. Те самолеты, которые сейчас базируются во "Внуково", останутся там же.

Совет также исключил из состава правления "Аэрофлота" двух бывших заместителей гендиректора компании - Кирилла Богданова и Игоря Чалика. Оба они после назначения экс-главы "Аэрофлота" Виталия Савельева министром транспорта РФ стали его заместителями в министерстве.

Новым членом правления, согласно решению совета, стал замгендиректора по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименную авиакомпанию, "Россию" и "Победу". Государство через Росимущество контролирует 57,34% акций в "Аэрофлоте", 1,96% составляют квазиказначейские акции, 0,05% - у менеджмента компании, 40,65% находятся в свободном обращении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости